Какое счастье настоящее?

Каждый понимает счастье по своему. И это понимание зависит от личного жизненного опыта человека.

Ребенок мечтает стать взрослым, человек с хронической усталостью в качестве счастья представляет себе полный отдых на пляже, длинной во всю оставшуюся жизнь. Для страдающего от жажды счастье — много воды.

Достаточно долго в Интернете и по телевизору нам рекламируют путешествия, как показатель счастливой и беззаботной жизни.

При этом мой опыт показывает, что смотреть по телевизору — интересно. А реальность далеко не так радует. Я жил и в Европе и в Азии. Впечатлений много, не все они хорошие. Но меня их обилие уже не радует. Очень часто предвкушение оказывается гораздо более приятным, чем реальность.

Материальные ценности мира потребления — это бесконечная гонка. Как только твой доход становится больше, мир предлагает тебе еще более дорогие искушения, которые оказываются обманкой или доставляют очень краткосрочное удовольствие. В конце концов приходит понимание того, что за деньги можно купить не так уж много радости.

В итоге мое понимание счастья на этом этапе — это счастье помогать другому человека. Видеть, как человек использует все свои возможности и меняется сам, меняя свою жизнь.

Ведь задача человека — раскрытие своего потенциала, вот я и раскрываю свой потенциал, помогая другим делать тоже самое

А еще счастье — это когда рядом понимающие тебя люди.

А что для Вас является счастьем?

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ШЕЙНИС  МИХАИЛ  ЮРЬЕВИЧ
Добавить комментарий
  1. Платонова Виктория

    Я полностью согласна с автором статьи, счастье для каждого выражается по разному. У кого-то они материальные, у кого-то духовные. Кто-то думает что настоящие счастье в деньгах, но это не так. Для меня настоящие счастье заключается в здоровье моих родных и близких.

  2. Соня Начарян

    Материальные потребности и правда становятся все больше, следовательно счастье куда-то каждый раз убегает. Хотя для кого-то деньги и есть счастье, но скорее обманчивое. Скорее всего тема настолько личная и субъективная, что автор даёт возможность поразмышлять о ней самостоятельно.