Что мы едим, когда хотим быстро перекусить

Питание

Чем нам грозит быстрая еда и еда, которую не надо готовить, что именно с ней не хорошо и какие продукты особенно опасны

Есть жирное и сладкое – вредно. Это знают все. Так же всем известно, что двигаться надо побольше. Но нет времени, все и везде хочется успеть. А готовить негде и некогда

Да, для нашего с Вами удобства есть много продуктов, которые надо готовить минимально или вообще можно не готовить.

Невидимый жир

Колбаса без жира

Готовить мясные продукты сложно и долго. То ли дело колбаса. Да еще можно выбрать ту, в которой нет жира.

Но вот только дело в том, что жир есть даже в вареных колбасах, которые на срезе показывают нам свое розовое мясистое нутро.

Жир в таких колбасах очень сильно измельчен. И состоит он из шкурок, нутряного жира и даже растительных жиров. Для того, чтобы колбаса хорошо выглядела и пахла, в нее добавляют красители и искусственные ароматы.

Настоящая колбаса – серо-грязного, не аппетитного вида и пахнет животным жиром. К тому же она не такая сочная и мягкая на вкус. Да и стоит она сильно дороже, чем красивая колбаска из магазина.

Правда даже на рынке, мелкие производители, начали уже подкрашивать и удобрять свою продукцию химией. Поэтому для того, чтобы не забыть, как выглядит и пахнет настоящее мясо надо периодически самостоятельно его готовить.

Чипсы

В составе, на пачке написано, что тут только картошка и ничего, кроме картошки. Но эта картошка золотистая и хрустит. Значит ее жарили.

В промышленных масштабах жарят на очень выгодных жирах. Они дешевые, но очень вредные. При этом жир при жарке не только перегревается (поэтому его надо часто менять, иначе потребители могут отравиться), но и впитывается в лепестки картофеля.

Кроме вредного жира, который впитался при жарке, чипсы обильно удобряются стабилизаторами и другими добавками для вкуса, цвета и запаха. Поэтому они долго не портятся, они очень вкусные и к ним очень легко привыкнуть.

Избыточный сахар

Сладким хочется подкормить мозг, заесть неприятности или отпраздновать удачу. И чаще всего сладкое приобретается в ближайшем магазине или ларьке.

Шоколадные батончики

Еще в 90-е годы появились батончики полные орехов, кокосовой стружки и других вариантов начинки. Основа батончика – простые углеводы. Эти углеводы главные в формировании ожирения и развитии в дальнейшем диабета.

Кроме простых сахаров в батончиках много жиров, усилителей вкуса и добавок, которые обманывают наше зрение, обоняние и другие органы чувств.

Сладкие и газированные напитки

Реклама обещает нам, что с их помощью мы сможет утолить жажду. Но вот на практике это совсем не так. Просто их состав не даст этого сделать. Сахар и его заменители в сочетании с водой через некоторое время, опять вызовут чувство жажды.

Продуманные напитки, правда? Начал пить, так не успокоишься, пока деньги не кончатся.

Быстрая лапша

Это великое творение в начале нашего века спасло многих офисных работников от голодной смерти. И сейчас, это основная пища людей в поездах дальнего следования.

Дело в том, что сама лапша – это достаточно нейтральный и скорее полезный продукт.

А в пакетиках – все, чем богат современный фаст-фуд: усилители вкуса, ароматизаторы и жир.

Еще более убийственны растворимые супы. В них большая порция крахмала создает чувство сытости. А на эмоции действуют все те же химические добавки.

Кофе 3 в 1

В этом напитке очень мало что осталось от самого кофе. Это очень калорийная смесь из искусственных сливок и сахара.

Калорий в одном пакетике часто больше, чем в диетическом ужине.

Продукты «на закуску» и «погрызть»

Орешки, сухарики и полоски сушеной рыбы отличный фон для различных посиделок. Но в них очень много соли, которая на дает выводить воду из организма. Если в почками все хорошо, то возможно утром лицо просто будет чуть больше обычного. А если есть проблемы, то отражение в зеркале может сильно огорчить.

В эту же группу можно отнести продукты, которые возбуждают аппетит: соусы, копчености, маринады и соленья. Они не столько вредны сами по себе, сколько провоцируют переедание.

Еще один провокатор, заставляющий съесть лишнее – алкоголь. Он вообще мешает человеку контролировать свое поведение, и не только пищевое.

Оцените статью
Образ жизни
Добавить свой комментарий
  1. Зарина Хайдарова

    Статья и правда полезна ,спасибо за это автору. Действительно мы не задумываемся ,что кушаем ,особенно когда это происходит ,так сказать на скорую руку. Вредим своему здоровью ,хоть и понимаем весь вред такого питания. Давайте будем следить за своим здоровьем ,ведь очень много проблем возникает именно из-за нашего рациона.

  2. Диана Гвоздева

    Статья очень актуальная. Я часто употребляю «быструю еду», не задумываясь о том, как она повлияет на моё здоровье. Теперь буду стараться питаться правильно, чего советую и вам.